الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

زهراء

طاقم الإدارة
إنضم
8 أبريل 2016
المشاركات
37,397
مستوى التفاعل
262
النقاط
90
#1

للهريسة أنواعٌ متعددة؛ إذ إنّها طبق من الحلويات عند بعض البلدان،

وطبق من المُقبّلات في بلدان أخرى مثل ليبيا؛

فالهريسة الليبيّة هي نوع من المقبّلات الحارة تُضاف إلى جانب الطّعام، ولذلك سنتطرّق إلى كيفيّة إعدادها.

الهريسه الليبيه



قرون فللفل الاحمر الحار
زيت
5فصوص ثوم
معلقتان كبيره ملح و كزبره ناعمه
قليل من معجون الصلصه






هنقطع الفلفل



هنضيف الثوم و يتم فرومه





هنسحن طاسه ونضيف الزيت ثم الصلصه



ونقلبهم علي النار ثم نضيف الملح والكزبقره الناشفه
ونقلب علي النار



هنتركه حتي تبرد ويتم تعبئه في برطمان

وبالف هنااااااااااا








منقول​
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

سالمة

طاقم الإدارة
إنضم
12 فبراير 2015
المشاركات
19,495
مستوى التفاعل
428
النقاط
90
#2
اختى زهراء تشبه الهريسة التونسية الحارة

لا حرمنا آلله جميلٍ بًصًـمًـآأتٍكٍ وً ‘ رًوآئع مٌــجٍهُوُدًآتٍك‘
احٍترأميٍ لـكً



تحياتى
 

سالمة

طاقم الإدارة
إنضم
12 فبراير 2015
المشاركات
19,495
مستوى التفاعل
428
النقاط
90
#3
اختى زهراء الهريسة التونسية الحلوة

1541538875684.png


1541538950532.jpeg


لمكونات:

المقادير 3 كؤوس كبار سميد متوسط 1 كأس كبير سميد خشن 2 أكياس فانيليا 2 أكياس خميرة 3 ملاعق كبار ماء الزهر 1 كأس ونصف سكر 2 ياغورت طبيعي بدون سكر 100غ لوز مرحي 250غ زبدة الشحور 2 كؤوس سكر كأس ونصف ماء 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون للتزيين لوز مسلوق
يخلط السميد المتوسط و الخشن مع الفانيليا والخميرة واللوز المرحي والسكر وماء الزهر والياغورت ويجمع العجين
يصب العجين في طبق الفرن المدهون بالزبدة و يدخل للفرن المسخن على درجة حرارة متوسطة حتى يجف الخليط
يخرج من الفرن و يسقى بنصف كمية الشحور و يقطع على شكل مربعات مائلة و يزين كل مربع بلوزة ثم نعيده إلى الفرن
عندما تتحمر تخرج من الفرن و تسقى ساخنة بما تبقى من الشحور و تترك لتبرد.​
طريقة تحضير الشحور
يمجز السكر ، الماء ، و عصير الليمون و يوضع الكل فوق النار حتى الغليان



1541539465950.png



تحياتى
 

ابو لينا

طاقم الإدارة
إنضم
1 أبريل 2016
المشاركات
10,597
مستوى التفاعل
177
النقاط
70
#4
يا سالمة فيه الحلو وفيه الحار
ههههههههههه
الي شفناه من عندك الهريسة الحلوة
مثل ما عندنا
اما ما وضعته الاخت زهراء
حار في حاار
ههه
وهذا المطلوب من ناحيتي

مشكورة الاخت الفاضلة زهراء
على التقديم الرائع
احترامي
 

سالمة

طاقم الإدارة
إنضم
12 فبراير 2015
المشاركات
19,495
مستوى التفاعل
428
النقاط
90
#5
ابو لينا
شكرا لمرروك الذي عطر المكان
ونشر بشذاه أركان الموضوع



تحياتى
 

زهراء

طاقم الإدارة
إنضم
8 أبريل 2016
المشاركات
37,397
مستوى التفاعل
262
النقاط
90
#6
هههههههههههههه

شكرا سالمة على المجهود الرائع قدمتي اجمل حلويات
خاصة ابو لينا فرح بيها جداااااا

يسللمو للمرور العطر​
 

سالمة

طاقم الإدارة
إنضم
12 فبراير 2015
المشاركات
19,495
مستوى التفاعل
428
النقاط
90
#10
نقاء
1545640469602.gif


رد رائع
لعبيركِ ملمس الوجدان

لكِى أعذب زهور اليآسمين
دمتِى بكل خير

تحياتى

1545640317174.png
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
أعلى